segunda-feira, 17 de março de 2014

                Carlos Eduardo   -   2 B

Soja
A soja é um grão, rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos como para animais. Ela é uma das plantações que estão sendo geneticamente modificadas em larga escala, e tem sido usada em um numero crescente de produtos, atualmente 80% da soja cultivada pelo mercado é transgênica.
A soja transgênica tem causado muita polemica entre os cientistas, dividindo opiniões, parte contra e parte a favor. Certamente, a soja transgênica possui vantagens e desvantagens, uma de suas vantagens é o seu uso em plantas daninhas, estas prejudicam diversas colheitas, e nelas são usadas as herbicidas para reduzir os efeitos das plantas daninhas, com a introdução da soja transgênica pode-se reduzir o número e o custo das aplicações de herbicidas, o que poderá resultar em controle igual, ou até melhor das plantas daninhas
Uma possível desvantagem seria o prejuízo que pode ocorrer com a simbiose entre o rizóbio e a soja, devido ao glifosato. Esse possível dano trófico não é descartado
Com isso, podemos concluir que a soja é um dos transgênicos que mais tem gerado polemica devido a suas vantagens e desvantagens, seus riscos e seus benefícios .


Nenhum comentário:

Postar um comentário