Embrapa chega à última etapa de testes com feijão
transgênico
Nos últimos nove anos foram muitos os ensaios no campo e os testes em laboratório para chegar a um material resistente ao ataque de um vírus que transmite uma das principais doenças do feijoeiro: o mosaico dourado.
O trabalho coordenado pelo pesquisador Josias Correa teve início em 2004. Um ano depois, ele e a equipe conseguiram usar uma parte do próprio vírus para tornar o feijão geneticamente modificado resistente à doença.
Nos ensaios do campo estão sendo feitos agora os últimos testes antes da multiplicação das sementes para o plantio comercial. A época da florada é o melhor período para avaliação.
O mosaico amarelo pode causar prejuízo em até 100% da lavoura e para combater a mosca branca, como é conhecida a transmissora da doença, o produtor de feijão tem que gastar muito dinheiro com agrotóxicos.
Fontes: http://www.abrasem.com.br/feijao-transgenico-brasileiro-espera-por-normas-de-seguranca/
http://www.bbc.co.uk/portuguese/noticias/2013/02/130207_transgenicos_lista_tp.shtml
http://www.coasul.com.br/feijao-transgenico-desenvolvido-pela-embrapa-e-aprovado-no-brasil/
Fonte:http://sustainagro.org/wp-content/uploads/145-Voce-sabia-feijao-transgenico-devera-beneficiar.jpg |
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