terça-feira, 18 de março de 2014

Sabrina Regina n°24

Salmão Transgênico



O salmão foi criado pela empresa AquaBounty para crescer mais rápido. Seu tamanho máximo é o mesmo da espécie selvagem, mas ele chega lá em apenas 18 meses — metade do tempo normal. Para fazer essa “versão expressa”, os cientistas inseriram no genoma da espécie selvagem outros dois genes: um do salmão do Pacífico, responsável pela expressão do hormônio do crescimento, e outro de uma enguia, que acelera a ação do primeiro.

A AquaBounty, empresa que criou o salmão transgênico, pretende comercializar o produto nos Estados Unidos. Para isso, ela ainda precisa de uma autorização da US Food and Drug Administration (FDA), agência americana que regula as questões alimentícias nos EUA. Se a FDA der o aval para a tecnologia, será o primeiro caso de animal geneticamente modificado com aval para consumo humano.


Mas será que o peixe chega mesmo ao mercado? “A FDA sofre muita pressão das empresas e não é tão isenta assim. Esse processo corre há quase 20 anos e deve ser aprovado”, diz José Maria Ferraz, da Comissão Nacional de Biotecnologia e professor da Ufscar. De fato, analistas nos EUA observam que raramente um produto aprovado até essa etapa morre na praia — e com o peixe não deve ser diferente.






O salmão transgênico, pode chegar às mesas de jantar em 2014.


(AquaBounty Imagem)

Fontes:  


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